2022年06月16日

メディア

ショウジョウバエの軸索変性に関する論文データがJournal of Neuroscience誌の表紙写真に採用されました

本研究所 脳病態解析分野の杉江 淳 准教授、新田 陽平 特任助教、ドイツのDZNE研究所のGaia Tavosanis教授らの研究グループによる研究成果「軸索変性を定量的に評価できる実験モデルの開発」の論文データが掲載誌 Journal of Neuroscience の表紙写真(2022年6月発行)として採用されました。

本論文「A Quantitative Model of Sporadic Axonal Degeneration in the Drosophila Visual System」は、2022年5月11日(日本時間)に同誌にて掲載されました。

掲載紙表紙画像.png

研究成果の詳細はこちら