中田力先生のお別れの会を行いました

本学名誉教授であり,脳研究所特任教授の中田 力 先生が,平成30年7月1日にご逝去されました。それに伴い,7月17日(火),新潟大学脳研究所 附属統合脳機能研究センター セミナーホールにて,中田力先生お別れの会を行いました。

会には約110名の学内関係者が参列し,那波 宏之 脳研究所長より中田先生の略歴紹介の後,高橋 均 研究担当理事,五十嵐 博中 統合脳機能研究センター長,藤井 幸彦 脳神経外科学分野教授よりお別れの言葉がありました。続いて参加者全員による献花が行われ,最後に,高橋 姿 学長より挨拶がありました。

お別れの会が行われたセミナーホールは,中田先生のこれまでの業績をたたえ,中田先生のお名前を頂戴して〈中田記念ホール〉と改名させていただきます。

IMG_4460.JPG IMG_4512.JPG