2024年04月23日

ニュース

インドネシア・ハサヌディン大学のDr Rina Masadahが見学のため病理学分野を訪問されました!

4月19日に医学科の協定校であるインドネシア・ハサヌディン大学の御一行が旭町キャンパスを訪れ、ご専門分野に関連する教室や医歯学総合病院を見学されました。

本研究所においてはDr Rina Masadahの訪問を受け、病理学分野の柿田明美教授が応対し、研究室の見学と意見交換が行われました。

ハサヌディン大学と新潟大学は2019年度より交流を開始し、日本-ASEAN連携により、こころの発達医学で国際的に優れた水準の教育・研究を実践できる指導者の育成および研究交流を行っています。

本研究所は今後も国際研究交流の推進および研究の発展のため、海外の様々な研究機関と協力し、研究者同士の交流等を活発に行って参ります。