中国科学技術部訪問団が脳研究所を視察されました

平成31年1月17日(木)に,中国科学技術部国際合作司副司長ら4名が新潟大学の視察に来られました。

この視察は,日中間の先端技術分野における国際協力及び人的交流を促進する目的で,実施されたものです。

訪問団一行は,五十嵐キャンパスを視察された後,脳研究所にお越しになり,那波宏之 脳研究所長から脳研究所の概要説明を受けました。

その後の施設見学では,はじめに,生命科学リソース研究センター 遺伝子機能解析学分野の池内健 教授の案内で,遺伝子実験施設を視察しました。

続いて,統合脳機能研究センター長の五十嵐博中 教授の案内で,統合脳機能研究センターのMR棟を視察されました。

一行は,熱心に質問をされるなど,説明に真剣に耳を傾けておられました。

IMG_4941 .JPG IMG_4954.JPG IMG_4969.JPG