ソウル国立大学病院バイオメディカル研究所との研究協力に関する協定覚書を締結しました

本研究所は,平成28年9月30日に韓国にて,ソウル国立大学病院バイオメディカル研究所と研究協力に関する協定覚書を締結しました。
本研究所からは,脳疾患標本資源解析学分野の柿田明美教授が調印式に参加しました。

本協定は,様々な研究領域,特にヒト脳疾患及び脳の正常または異常発達の研究について協力関係を持つこと,並びに,ブレインバンクを推進する上での手技,情報,技術交流の機会と今後のヒト脳標本の交換交流の可能性を持つことを目的としております。本研究所では前述の目的を達成するためにも,研究の推進等により一層努めてまいります。