2017年06月21日

ヘッドラインニュース

脳研究所の附置50周年記念講演会・祝賀会を開催しました

本年は,脳研究所が大学の附置研究所となってから,50年の節目の年です。
これを記念して平成29年6月12日(月),東京大学医科学研究所 所長の村上善則先生をお招きして,所属教職員向けに記念講演会を開催しました。
約60名の参加者が集うなか,附置研究所の将来展開に向けた活動についてご講演をいただきました。

講演会終了後に開催された記念祝賀会では,髙橋姿学長をはじめ来賓の方々からご挨拶,生田房弘名誉教授から乾杯のご発声をいただき,和やかな雰囲気の中,参加者およそ170名が楽しいひとときを過ごしました。
会の中では,佐竹明名誉教授・西澤正豊名誉教授からもご挨拶をいただき,創立の精神に想いを寄せる機会となりました。

記念講演会の様子
記念祝賀会の様子